La innovación en el sector gastronómico colombiano
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López Triana, Miguel Ángel | 2020
La presente revisión bibliográfica se desarrolló con el propósito de analizar las estrategias que se
vienen desarrollando en el sector gastronómico a través de la innovación, es relevante identificar
la relación que existe entre la gastronomía, la cultura y el turismo, ya que son recursos
indispensables para el desarrollo económico del país, la contribución del sector ha venido tomando
fuerza en los últimos años, y los actores claves como los chefs y cocineros que crean, desarrollan
e innovan sus platos a partir de productos nativos, que sufren diferentes trasformaciones por medio
de técnicas y con ayuda de la tecnología, con el único objetivo de presentar un producto final de
alta categoría, de tal forma que el comensal viva una experiencia única, donde sus sentidos se
centran en los diferentes sabores del plato, es notable la evolución de la cocina colombiana que se
ha propuesto surgir en el sector gastronómico mundial por medio de la cultura e historia nativa,
usando al mismo tiempo herramientas y metodologías de tendencia mundial que sean atractivas
para el consumidor local e internacional, finalmente los resultados del estudio indudablemente
indican que el sector gastronómico en el país ha venido evolucionando usando nuevas
metodologías de transformación de las materias primas, logrando productos diferenciales, sin
embargo, lo anterior se logra con ayuda de otro sector como el turístico de tal forma que ambos
aporten de manera positiva a la economía Colombiana.
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